Pemerintahan Desa Pandu Raya Sukses Menyalurkan BLT-DD kepada 25 KPM

Parindu, 19 Mei 2023 – Pada hari Jumat tanggal 19 Mei 2023, Pemerintahan Desa Pandu Raya, yang terletak di Kecamatan Parindu, melaksanakan program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk periode Januari-Februari dan Maret 2023. Acara tersebut dihadiri oleh perangkat desa, anggota BPD, Ketua BPD, Kawil, Bhabinkamtibmas, serta masyarakat selaku Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD.

Dalam acara tersebut, Kepala Desa Pandu Raya, Adrianus Dedi, S.Kom, mengucapkan terima kasih atas kehadiran semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan program ini. Ia juga memberikan pesan kepada masyarakat untuk menggunakan bantuan ini secara bijak dan bertanggung jawab, dengan mengutamakan kebutuhan primer seperti beras, minyak goreng, dan bumbu-bumbuan.

Pelaksanaan program BLT-DD ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Desa Pandu Raya dalam meringankan beban ekonomi masyarakat sebesar Rp 300.000/bulan. Melalui bantuan ini, diharapkan masyarakat dapat memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari dan memperoleh sedikit kelegaan dalam menjalani kehidupan mereka.

Dalam proses penyaluran BLT-DD ini, perangkat desa, anggota BPD, dan Ketua BPD Desa Pandu Raya bekerja sama dengan pihak terkait seperti Pihak kecamatan, Kawil (Kepala Wilayah), Bhabinkamtibmas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), serta penerima manfaat. Kolaborasi ini memastikan bahwa bantuan disalurkan dengan transparan dan tepat sasaran kepada mereka yang membutuhkan.

Selain itu, kehadiran Bhabinkamtibmas juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam melaksanakan kegiatan ini. Dengan sinergi antara perangkat desa, anggota BPD, pihak keamanan, dan masyarakat, program BLT-DD dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Proses penyaluran BLT-DD ini berlangsung dengan tertib dan teratur. Setiap KPM yang hadir secara langsung menerima bantuan tersebut. Hal ini menunjukkan komitmen Pemerintah Desa Pandu Raya dalam memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakatnya.

Melalui kolaborasi yang baik antara perangkat desa, anggota BPD, Kawil, Bhabinkamtibmas, dan partisipasi aktif masyarakat, program ini dapat memberikan sedikit kelegaan bagi masyarakat yang membutuhkan. Semoga program-program bantuan lainnya juga dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang lebih luas untuk kemajuan Desa Pandu Raya.