Visi Misi

Berpendidikan

Budiman

Maju dan Mandiri

Desa Pandu Raya yang ā€œMAJUā€ diartikan bahwa:

1. Penyelenggaraan Pemerintahan Desa baik dan mandiri
  2. Infrastruktur dan sarana prasarana terpenuhi, berkualitas dan bermanfaat
  3. Maju dan mandiri ekonominya dan sejahtera masyarakatnya
  4. Masyarakatnya sehat
  5. Tingkat pendidikan masyarakatnya tinggi dan banyak yang terampil
  6. Bersih, sehat dan lestari lingkunganya
  7. Bersatu, rukun, aman dan solider masyarakatnya
  8. Berbudaya dan beriman masyarakatnya

Desa Pandu Raya yang ā€œMANDIRIā€ diartikan bahwa:

1. Desa Pandu Raya diharapkan memiliki Pendapatan Asli Desa (PAD) sehingga tidak tergantung lagi dari Pendapatan Transfer yang bersumber dari Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD).
  2. Dalam pemenuhan kehidupannya, masyarakat desa tidak tergantung dari orang lainnya

Kami memiliki misi demi visi desa Pandu Raya

Di Desa Pandu Raya, kami memiliki visi yang jelas dan ambisius: Mewujudkan Desa yang Maju dan Mandiri. Untuk mewujudkan visi ini, kami telah merumuskan serangkaian misi yang kami jalankan dengan tekad dan semangat tinggi.

Maju

Pandu Raya Maju

Mandiri

Pandu Raya Mandiri

Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan pemerintahan desa yang berintegritas, transparan, dan akuntabel. Dengan melibatkan partisipasi dari seluruh warga, kami akan menjalankan pemerintahan yang tertib administrasi dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Profesionalisme aparatur desa dan lembaga kemasyarakatan desa akan menjadi pijakan utama dalam mencapai tujuan ini. Kami juga akan berupaya mengoptimalkan Pendapatan Asli Desa (PAD) sehingga kami tidak hanya bergantung pada dana bantuan.

Kami percaya bahwa infrastruktur yang baik adalah pondasi untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, kami akan mengupayakan percepatan pembangunan infrastruktur dan sarana prasarana dasar yang berkualitas, sehingga masyarakat kami benar-benar merasakan manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari.

Kami akan bekerja keras untuk mencapai peningkatan dan pemerataan penghasilan masyarakat dengan mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis kerakyatan. Ini akan dilakukan melalui berbagai langkah, seperti peningkatan jumlah usaha, kelompok wirausaha, dan produk-produk unggulan dari masyarakat desa kami. Kami bertekad untuk mengurangi kesenjangan ekonomi dan memberantas kemiskinan.

Pendidikan adalah kunci bagi kemajuan suatu masyarakat. Kami akan fokus pada peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat dengan meningkatkan tingkat pendidikan dan keterampilan. Kami akan mendukung penyelenggaraan pendidikan formal, non-formal, dan pelatihan keterampilan masyarakat sehingga mereka memiliki bekal yang cukup untuk menghadapi masa depan.

Kesehatan adalah harta yang paling berharga bagi masyarakat kami. Oleh karena itu, kami akan berusaha untuk memudahkan akses terhadap layanan kesehatan yang berkualitas dan menyediakan sarana prasarana kesehatan yang memadai. Tenaga kesehatan yang terampil dan mencukupi akan kami upayakan demi kesejahteraan seluruh warga. Kami juga akan terus mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat.

Kami menghargai lingkungan hidup dan keberlangsungan alam di sekitar kami. Kami akan terus mendorong kesadaran masyarakat tentang pentingnya lingkungan yang bersih dan sehat. Kami berkomitmen untuk melestarikan sumber daya alam desa agar dapat dinikmati oleh generasi mendatang.

Kami percaya bahwa persatuan dan kerukunan adalah kekuatan utama dalam mencapai visi kami. Kami akan terus membangun dan mengembangkan semangat solidaritas dan gotong royong antar warga. Kami juga akan melibatkan partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.

Kami bangga dengan nilai-nilai budaya, adat istiadat, tradisi, dan kearifan lokal kami. Kami akan berpegang pada nilai-nilai ini dan memperkuat keyakinan beragama masyarakat kami. Kami ingin menciptakan masyarakat yang berbudaya, berakhlak mulia, dan memiliki integritas yang tinggi.

Bersama-sama, Mari Wujudkan Desa Pandu Raya yang Maju dan Mandiri!

Kami berkomitmen untuk bergerak maju, mengatasi setiap tantangan, dan mencapai visi kami. Dengan dukungan dan partisipasi dari seluruh warga, kami yakin bahwa masa depan Desa Pandu Raya akan cerah dan penuh harapan. Mari bergandengan tangan dan bersama-sama kita wujudkan Desa Pandu Raya yang maju, mandiri, dan sejahtera untuk semua!