Kepala Desa Pandu Raya Mengapresiasi Pembangunan SDN 20 Bukong

Desa Pandu Raya, 29 September 2023 – Kepala Desa Pandu Raya, Adrianus Dedi, S.Kom menyampaikan apresiasi mendalam terhadap pembangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 20 Bukong yang baru-baru ini yang dilaksanakan di Dusun Bukong. Proyek pembangunan ini mencakup sejumlah fasilitas penting, termasuk Unit Kesehatan Sekolah (UKS), perpustakaan, laboratorium komputer, WC murid, dan rumah dinas guru.

Pembangunan ini dapat terealisasi berkat Dana Alokasi Khusus (DAK) yang dialokasikan untuk meningkatkan infrastruktur pendidikan di wilayah ini. Melalui dana tersebut, SDN 20 Bukong akan memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang berkualitas. Adanya Unit Kesehatan Sekolah (UKS) akan memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik bagi para siswa, sedangkan perpustakaan dan laboratorium komputer akan meningkatkan akses pendidikan dan pengetahuan siswa dalam bidang literasi dan teknologi.

Sedang pembangunan

Salah satu langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan adalah memastikan kebersihan dan kenyamanan lingkungan sekolah. Pembangunan WC murid yang bersih dan nyaman adalah investasi dalam kesehatan dan kebersihan siswa, menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik. Sementara itu, rumah dinas guru yang memadai memberikan penghargaan kepada para pendidik yang berdedikasi, menciptakan kondisi kerja yang lebih baik, dan mendorong guru untuk memberikan pendidikan terbaik bagi siswa.

Kepala Desa Pandu Raya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pembangunan SDN 20 Bukong. Ia juga mengajak seluruh masyarakat desa untuk mendukung dan menjaga fasilitas-fasilitas baru ini dengan baik, sehingga generasi masa depan desa ini dapat mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan memadai.