Kerja Bakti di Dusun Bukong Dipimpin oleh Kepala Kewilayahan

Bukong, Sabtu, 5 Agustus 2023, Wilayah Bukong sepakat melaksanakan instruksi dari Kepala Desa Pandu Raya, Bapak Adrianus Dedi, S.Kom, untuk mengadakan kerja bakti bersama. Instruksi selanjutnya ditujukan kepada Kepala Kewilayahan Bukong, Bapak Andreas Mihar, S.Hut, yang diamanatkan untuk memimpin kegiatan membersihkan pinggir kiri dan kanan badan jalan di sepanjang wilayah dusun.

Kegiatan kerja bakti yang diprakarsai oleh Bapak Andreas Mihar, S.Hut, mendapatkan apresiasi yang tinggi dari Kepala Desa, Bapak Adrianus Dedi, S.Kom, serta perhatian dan dukungan penuh dari masyarakat setempat. Antusiasme masyarakat dalam gotong royong menjadi salah satu kunci suksesnya gotong royong ini. Semangat dan kekompakan warga Dusun Bukong menjadi pendorong utama dalam mencapai tujuan bersama, yakni menjaga kebersihan dan keteraturan lingkungan sekitar.

Kerja bakti di sepanjang badan jalan Dusun Bukong telah memberikan dampak positif yang signifikan. Lingkungan disepanjang jalan wilayah dusun Bukong kini tampak lebih bersih dan terawat. Selain itu, kegiatan tersebut juga mempererat ikatan sosial antara masyarakat, Kepala Kewilayahan, dan Kepala Desa. Dengan adanya kerja bakti ini, diharapkan akan tercipta kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga kebersihan dan keteraturan lingkungan, serta semakin meningkatkan rasa persatuan dan kebersamaan dalam komunitas wilayah Bukong.

“Tak hanya itu, acara kerja bakti ini juga berperan sebagai wadah untuk berkomunikasi, berbagi pengalaman, dan saling mendukung antarwarga. Semangat gotong royong yang tumbuh dari kegiatan ini diharapkan akan terus melestarikan nilai-nilai luhur budaya lokal dalam menjaga lingkungan dan menciptakan harmoni di tengah masyarakat Dusun Bukong” Demikian komentar kepala desa bapak Adrianus Dedi, S.Kom.