Kerja Bakti Gotong Royong di Desa Pandu Raya

Desa Pandu Raya, Hari Kamis, 3 Agustus 2023 – Kepala Desa Pandu Raya, Bapak Adrianus Dedi, S.Kom mengapresiasi kepala wilayah Sei. Gambir bapak Alexander Lili, S.Ag atas upayanya dalam mengajak warga Kerja Bakti di wilayah Sei Gambir. Kerja Bakti ini bertujuan untuk menambal jalan-jalan rabat beton yang berlubang atau rusak dengan menggunakan semen, batu dan pasir yang dihimpun dari masyarakat setempat.

Kerja Bakti yang digelar ini merupakan wujud nyata gotong royong dan semangat kebersamaan masyarakat Desa Pandu Raya. Masyarakat dengan antusiasme turut serta dalam kegiatan ini, menunjukkan kesadaran dan tanggung jawab bersama untuk menjaga infrastruktur desa agar tetap dalam kondisi yang baik.

Selain menjadi sarana transportasi yang penting, jalan-jalan yang baik juga memberikan dampak positif pada perekonomian desa dan kesejahteraan warganya. Dengan adanya kerja bakti ini, diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas warga, serta mengurangi potensi kecelakaan akibat kondisi jalan yang rusak.

Bapak Kepala Desa bapak Adrianus Dedi, S.Kom juga menyampaikan terima kasih kepada kapala kewilayahan Sei Gambir Bapak Alexander Lili, S.Ag atas dedikasinya dalam memimpin dan menggerakkan warga untuk bergotong royong dalam perbaikan infrastruktur desa khususnya wilayah Sei Gambir. Semangat kolaboratif ini menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat Desa Pandu Raya untuk terus menjaga dan memperkuat persatuan serta solidaritas di antara sesama.

Kegiatan kerja bakti yang berlangsung ini menunjukkan betapa pentingnya partisipasi aktif dari seluruh warga dalam membangun desa yang lebih baik. Semoga semangat gotong royong ini terus terjaga dan menginspirasi generasi-generasi mendatang untuk tetap menjaga kebersamaan dan kerjasama dalam memajukan Desa Pandu Raya menuju masa depan yang lebih cerah.