Pemdes Pandu Raya salurkan BLT DD bulan Juli, Agustus dan September 2023.

Pandu Raya, Jumat 1 September 2023 – Pemerintah Desa (Pemdes) Pandu Raya, Kecamatan Parindu, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk periode bulan Juli, Agustus dan September 2023.

Foto Besama

Penyaluran BLT-DD dilaksanakan di kantor desa Pandu Raya pada hari Jumat, 1 September 2023, mulai pukul 09.00 WIB. Acara dibuka oleh Sekretaris Desa (Sekdes) Pandu Raya, bapak Agapitus Ronalu, didampingi Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Vinsensius.

Balai desa Pandu Raya

Dalam sambutannya, Sekdes Agapitus Ronalu mengatakan bahwa penyaluran BLT-DD merupakan upaya pemerintah desa untuk meringankan beban ekonomi masyarakat Pandu Raya yang kurang mampu secara ekonomi. “BLT-DD ini merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya. Agapitus ronalu juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat dan pemerintah daerah yang telah mengalokasikan dana desa untuk program BLT-DD. “Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Pandu Raya,” harapnya.

Keluarga Penerima Manfaat

Pada kesempatan tersebut, hadir pendamping lokal desa, perwakilan dari kecamatan, juga hadir Bhabinkamtibnas dan Babinsa Desa Pandu Raya untuk mengawal acara berjalan secara kondusif. Kepala Desa Pandu Raya, Adrianus Dedi, S.Kom, tidak dapat hadir dalam acara penyaluran BLT-DD karena persiapan untuk Kegiatan studi tiru ke Bali.

Penyaluran BLT-DD di Desa Pandu Raya kali ini menyasar 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp 300.000 per bulan, sehingga total bantuan yang disalurkan sebesar Rp 22.500.000,-.