Pemerintah Desa Pandu Raya menyalurkan isentif guru PAUD

Pandu Raya, Sabtu 18 Nopember 2023. Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) memiliki peran penting dalam membentuk fondasi perkembangan anak-anak, dan di Desa Pandu Raya, penghargaan terhadap peran para guru PAUD menjadi prioritas utama. Dengan adanya dua PAUD yang tersebar di dua dusun, yakni PAUD Pannu Lestari di Dusun Entuma dan PAUD Moreti Muda di Dusun Bukong, pemerintah Desa Pandu Raya dengan terbuka menyalurkan isentif untuk para pengajar pada bulan honorium.

Tenaga pengajar PAUD

Kepala Desa Pandu Raya, Bapak Adrianus Dedi, S.Kom, secara langsung mengawal proses penyaluran honorium ini sebagai bentuk perhatian yang tulus kepada para guru PAUD. Bagi Bapak Adrianus Dedi, menghargai peran para guru PAUD adalah investasi dalam pembentukan generasi masa depan, yang akan menjadi tulang punggung kemajuan bangsa.

“Kami menyadari bahwa bantuan yang kami berikan mungkin tidak seberapa besar nilainya, tetapi pengabdian dan peran kalian dalam membina anak-anak merupakan sesuatu yang luar biasa, dan hal ini sangat saya hargai,” tutur Bapak Adrianus Dedi saat menutup acara penyaluran honorium.

Kepedulian pemerintah Desa Pandu Raya tidak hanya terlihat dari aspek finansial semata. Lebih dari itu, kehadiran langsung Kepala Desa dalam proses penyaluran juga merupakan simbol dari dukungan moral dan penghargaan yang diberikan kepada para guru PAUD. Hal ini diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi para pengajar untuk terus memberikan yang terbaik dalam membina, mendidik, dan membentuk karakter anak-anak secara optimal.

Tags: