Petunjuk Penghapusan Akun Pengguna di Website Pandu Raya (www.panduraya.desa.id) dan Aplikasi Android:

Sebelum Anda melanjutkan dengan penghapusan akun, pastikan Anda sudah mempertimbangkan keputusan ini dengan matang karena tindakan ini tidak dapat dibatalkan. Penghapusan akun akan mengakibatkan hilangnya semua data dan informasi yang terkait dengan akun Anda.

Penghapusan Akun di Website Pandu Raya (www.panduraya.desa.id):

Langkah 1: Login ke Akun Anda

1. Buka halaman utama Website Pandu Raya (www.panduraya.desa.id).
  2. Klik pada tombol “Masuk” atau “Login” yang biasanya terletak di bagian atas atau sudut kanan atas halaman.
  3. Masukkan kredensial login Anda seperti alamat email atau nama pengguna dan kata sandi.
  4. Klik tombol “Masuk” atau “Login” untuk mengakses akun Anda.

Langkah 2: Akses Pengaturan Akun

1. Setelah Anda berhasil masuk ke akun Anda, cari opsi “Pengaturan Akun” atau “Pengaturan Profil”. Biasanya, opsi ini dapat ditemukan di bagian profil atau menu pengguna.

Langkah 3: Pilih Penghapusan Akun

1. Di halaman pengaturan akun, cari opsi “Hapus Akun” atau “Deaktifasi Akun”. Klik pada opsi ini untuk melanjutkan dengan proses penghapusan.

Langkah 4: Konfirmasi Penghapusan Akun

1. Sistem akan menanyakan Anda untuk mengonfirmasi tindakan ini. Pastikan Anda membaca konfirmasi tersebut dengan cermat, dan jika Anda yakin ingin melanjutkan, klik “Konfirmasi” atau “Hapus Akun”.

Langkah 5: Verifikasi Identitas (Opsional)

1. Dalam beberapa kasus, sistem mungkin meminta Anda untuk memverifikasi identitas Anda sebelum akun dihapus. Ini dilakukan untuk mencegah penghapusan akun yang tidak sah.

Langkah 6: Akun Terhapus

1. Setelah Anda mengonfirmasi penghapusan akun, akun Anda akan dihapus dari sistem dan data terkait akan dihapus secara permanen.

Penghapusan Akun di Aplikasi Android Pandu Raya:

Langkah 1: Buka Aplikasi dan Masuk ke Akun Anda

1. Buka Aplikasi Android Pandu Raya di perangkat Anda.
  2. Masukkan kredensial login Anda seperti alamat email atau nama pengguna dan kata sandi.
  3. Tekan tombol “Masuk” atau “Login” untuk mengakses akun Anda.

Langkah 2: Akses Pengaturan Akun

Langkah 3: Pilih Penghapusan Akun

1. Di halaman pengaturan akun, cari opsi “Hapus Akun” atau “Deaktifasi Akun”. Ketuk pada opsi ini untuk melanjutkan dengan proses penghapusan.

Langkah 4: Konfirmasi Penghapusan Akun

1. Sistem akan menampilkan konfirmasi tindakan ini. Pastikan Anda membaca konfirmasi tersebut dengan cermat, dan jika Anda yakin ingin melanjutkan, ketuk “Konfirmasi” atau “Hapus Akun”.

Langkah 5: Verifikasi Identitas (Opsional)

1. Dalam beberapa kasus, aplikasi dapat meminta Anda untuk memverifikasi identitas Anda sebelum akun dihapus. Ini dilakukan untuk mencegah penghapusan akun yang tidak sah.

Langkah 6: Akun Terhapus